Categories
Bisnis

Cara Atasi Mesin EDC BCA Tidak Ada Sinyal

Cara Atasi Mesin EDC BCA Tidak Ada Sinyal– Mungkin sebagian dari kita sudah pernah melihat Mesin EDC di mall-mall, toko, merchant ataupun cafe. Namun kita tidak begitu mengenal apa itu mesin edc dan kegunaannya.

Mesin EDC sendiri merupakan alat yang dikeluarkan oleh pihak Bank demi memudahkan para penggunanya dalam bertransaksi. Salah satu Bank yang mengeluarkan mesin EDC adalah Bank BCA.

Mesin EDC BCA memiliki ciri khusus yakni bentuknya agak kecil dan memanjang serta berwarna dominan biru. Yup sesuai jargonnya, mesin EDC BCA dikenal dengan si Biru yang bisa segalanya.

Mesin EDC BCA untuk Topup Flazz
Mesin EDC BCA untuk Topup Flazz

Berikut beberapa keunggulan mesin EDC BCA ketimbang Mesin EDC Lain :

  • Menerima segala macam jenis kartu dalam bertransaksi seperti kartu debit, kartu kredit dan e-money.
  • Pengguna baru tidak dikenakan biaya bulanan
  • Transaksi cepat hanya hitungan detik
  • Mesin EDC BCA terbukti kuat
  • Tidak mempunya limit transaksi alias unlimited
  • Sistem pemberian dana dari BCA hanya membutuhkan waktu 1 hari
  • Bentuknya kecil sehingga mudah untuk di simpan
  • Teknologi canggih

Itu tadi beberapa keunggulan dari mesin edc BCA yang cukup disenangi banyak orang terutama para pebisnis. Yup dengan adanya mesin edc bca, sistem pembayaran lebih praktis dan cepat.

Dulu penjual harus menghitung uang dari pembeli dan menyiapkan kembalian. Sementara untuk pembeli mereka harus repot bawa uang cash jika berbelanja.

Setelah munculnya mesin EDC BCA, sistem tersebut perlahan tapi pasti akan menghilang. Karena bagi pembeli mereka hanya perlu membawah kartu untuk bertransaksi.

Nantinya untuk menyelesaikan transaksi, kartu hanya perlu digesek di mesin EDC BCA. Namun karena sering digunakan, mesin edc BCA kerap mengalami beberapa masalah seperti mesin edc BCA tidak ada sinyal.

Tidak ada sinyal ini muncul karena beberapa faktor seperti gangguan provider, sinyal cukup lemah di area tersebut, mesin edc bca error dan kuningan simcard rusak.

Hal pertama yang bisa kita lakukan untuk mengatasi mesin EDC BCA tidak ada sinyal adalah melakukan restart. Yup, cara restart edc BCA terbilang cukup mudah dan cepat.

Kita hanya perlu menekan tombol kuning dan titik secara bersamaan serta tahan dalam beberapa detik. Nantinya mesin edc BCA akan mati. Untuk menghidupkannya, cukup menekan dan tahan tombol hijau.

Mesin EDC BCA akan kembali menyala dan masalah tidak ada sinyal menghilang. Cara ini memang kerap dilakukan karena sangat mudah. Mesin EDC BCA tidak ada sinyal mungkin mengalami panas ketika seharian dipakai atau mungkin transaksi terlalu banyak dihari tersebut.

Categories
security

Memilih Rumah Kamera Keamanan Terbaik

Rumah/kandang kamera keamanan telah menjadi bagian penting untuk mencegah kemerosotan cepat dan penggantian dini kamera dan lensa keamanan, terutama dalam aplikasi luar ruangan. Perlindungan yang tepat sangat penting untuk memastikan bahwa kamera keamanan Anda berkinerja efektif dan bertahan lama. Perumahan yang tepat memberikan perlindungan tahan cuaca dan anti-perusakan yang andal untuk kamera Anda di distributor cctv terpercaya

Kandang CCTV menawarkan berbagai fitur yang memudahkan Anda untuk melakukan yang terbaik dari teknologi pengawasan Anda. Apakah Anda ingin melindungi kamera keamanan dalam atau luar ruangan Anda, mengetahui cara memilih jenis perumahan yang tepat sangat penting. Inilah yang harus diperhatikan:

Konstruksi Kasar
Saat memilih perumahan kamera keamanan, Anda pasti ingin memilih perumahan tugas berat yang dibangun sepenuhnya dari perumahan stainless steel atau aluminium industri. Carilah desain berkualitas tinggi dan halus yang memungkinkan pemasangan dan pemeliharaan kamera keamanan yang mudah. Perumahan yang tepat harus menyediakan area berguna internal yang tinggi dan akses ke kamera dan lensa dari posisi kerja. Konstruksi yang kasar memastikan keandalan dalam semua kondisi.

Peringkat Tahan Cuaca dan Anti-Vandal
Tergantung pada aplikasi pengawasan Anda, penting untuk memastikan bahwa Anda mendapatkan peringkat tahan cuaca dan anti-perusakan terbaik untuk kandang CCTV Anda. Untuk kamera outdoor yang terus-menerus terkena unsur eksternal seperti hujan, salju, es, kondisi berangin, kotoran dan debu, asam, puing-puing, semprotan garam, kelembaban kondensasi, dan bahan kimia industri, pilih perumahan kamera keamanan dengan peringkat tahan cuaca IP66/IP67 untuk memastikan perlindungan maksimum.

Fitur Pemanasan dan Blowing
Saat memilih perumahan yang tepat untuk kamera Anda yang beroperasi dalam suhu ekstrem, Anda harus mempertimbangkan untuk memiliki fitur pemanasan dan meniup. Memiliki fitur pemanasan, hembusan, atau pendinginan internal membuat operasi kamera menjadi mudah bahkan di lingkungan terpanas dan paling keras, di mana kandang aluminium dan plastik standar akan cepat rusak oleh agen korosif dan panas, terutama di instalasi indoor dan outdoor komersial.

Rumah kamera keamanan tersebut dilengkapi dengan:

Tabung pendingin di bagian belakang kamera yang meniup udara dingin di dalam perumahan kamera keamanan
Beberapa katup melelahkan di penutup perumahan depan
Nosel udara untuk mendinginkan dan menjaga membersihkan kaca perumahan dari debu dan kotoran.

Opsi Pemasangan Bergerak
Kandang CCTV tidak dapat efektif jika tidak dapat dipasang dengan mudah. Saat memilih perumahan kamera untuk kamera kotak profesional, kamera peluru, atau kamera kubah, Anda harus mempertimbangkan jenis peralatan pemasangan yang disediakan. Carilah perumahan yang dilengkapi dengan braket kuat dengan putaran, keduanya dibangun dari bahan tugas berat seperti stainless steel untuk memastikan daya tahan. Untuk kamera pan-tilt-zoom, Anda harus memilih braket pemasangan bergerak.

Beli Rumah Kamera Keamanan
Penutup kamera keamanan mbscctv melindungi investasi Anda dengan mencegah perusakan, kerusakan terkait cuaca, atau vandalisme. Jika Anda mencari perumahan kamera keamanan dalam atau luar ruangan untuk kamera pengintai Anda

Categories
Uncategorized

Pintu Prancis uPVC : Pintu apik nan ciamik

Pintu Prancis uPVC

Pintu Prancis uPVC – Tampilan apik, nuansa klasik

Setiap orang pastilah mengginginkan rumah atau huniannya terlihat menarik dan tentunya nyaman di tempati untuk waktu yang lama. Pintu merupakan bagian yang tentunya paling terlihat dari sebuah hunian. Pintu apa kiranya yang bisa memenuhi kriteria di atas ? Simak ulasan berikut ini.

Peningkatan estetika dan kinerja termal – Pintu Prancis dari Schuller uPVC

Dengan estetika yang menakjubkan dan kinerja teknis yang luar biasa, rangkaian pintu Schuller uPVC  adalah sistem uPVC terintegrasi penuh. Saat Anda memilih pintu prancis dari Schuller uPVC , Anda menentukan merek pemimpin pasar yang berkinerja lebih baik dan lebih unggul.

Dengan jendela di atas pintu khusus yang meningkatkan daya tarik estetika dan efisiensi termal, pintu prancis dari Schuller uPVC  telah dibuat dengan mempertimbangkan pelanggan yang sadar desain untuk memberikan produk yang lebih cerdas, lebih ramping, dan ramah lingkungan.

Klasik, populer dan kontemporer – Pintu Prancis uPVC

Pintu Prancis eksternal menghadirkan dimensi baru ke rumah mana pun dan terus disukai oleh konsumen yang mengedepankan desain dan fitur saat ini. Tidak ada yang membuat pernyataan desain instan lebih baik dari pintu prancis Schuller uPVC .

Menghubungkan ruang dalam dengan nuansa luar ruangan tanpa halangan, pintu ini menghadirkan pemandangan yang cerah dan lapang ke ruangan mana pun. Terbuat dari profil uPVC yang kuat, kokoh, dan efisien secara termal, setiap pintu diproduksi dengan cermat untuk memberikan kinerja optimal dan fungsionalitas yang tahan lama.

Keunggulan Pintu Prancis dari Schuller uPVC :

Penghematan biaya yang signifikan

Spesifikasi kaca rendah mengurangi biaya kaca dan 90% pintu Schuller uPVC  tidak memerlukan penguat.

Terkenal akan keawetannya

Schuller uPVC membuat 50% UPVC daur ulang pasca-pakai sebagai standar dan untuk penentu yang menuntut konten bahan daur ulang setinggi mungkin, Jendela Prancis dai Schuller uPVC juga tersedia dalam 100% versi UPVC daur ulang pasca-konsumen.

Penampilan yang luar biasa

Teknologi mutakhir menghasilkan kinerja pengurangan termal, kedap udara, dan kebisingan yang luar biasa.

Selempang tiga model

Standar, ramping, dan perataan yang rapih dan semuanya dengan garis pandang yang lebih ramping dan mulus.

Desain yang fleksibel

Kebebasan untuk membuat pintu Prancis domestik dan komersial dalam ukuran hingga dua meter.

Penampilan yang penuh gaya

Berbagai warna menarik dan sentuhan akhir serat kayu serta manik-manik chamfered atau ovolo.

Profil uPVC

Dengan ruang sekat untuk meningkatkan drainase, kekakuan, dan efisiensi termal.

Performa unggul

Kedap udara dan tahan cuaca untuk perlindungan jangka panjang dari berbagai cuaca.

Fabrikasi yang sangat presisi

Fabrikasi berkualitas tinggi memastikan pemasangan yang sederhana dan jadwal pembuatan yang lebih singkat.

Ketenangan pikiran

Garansi sepuluh tahun dari produsen pintu Prancis terkemuka terhadap lengkungan, perubahan warna, dan retakan

Jika Anda membuka web ini dari smartphone, Silahkan klik gambar diatas untuk menghubungi kami

Kesimpulan

Pintu Prancis merupakan satu dari banyaknya model pintu yang terdapat di berbagai pasar di dunia ini. Meskipun namanya demikian, nyatanya pintu Prancis tidak hanya di produksi di prancis. . Model ini cukup terkenal karena selain desainnya yang sangat elegan namun minimalis, pintu ini terbuat dari uPVC, yang mana bahan ini membuat pintu ini lebih awet dan kokoh dalam waktu yang lama.

Kualitas dan tampilannya yang sangat luar biasa membuat pintu ini diburu di berbagai penjuru dunia. Membuat tampilan rumah menjadi lebih indah sekaligus tidak membebani pikiran Anda akan kerusakan yang akan terjadi pada pintu tersebut. Mungkin pintu ini merupakan solusi dari permasalahan rumah Anda selama ini.

Categories
hiburan

Lesti Kejora Pesan 6 Gaun Pengantin, Begini Respon Rizky Billar – Kabar Selebriti

Kabar Selebriti – Pasangan selebriti Rizky Billar dan Lesti Kejora ramai dikabarkan akan segera menikah pada Februari 2021. Ivan Gunawan bahkan membocorkan kalau Lesti sudah mengambil pesanan enam gaun pengantin sekaligus darinya. Terkait hal ini, Rizky Billar pun angkat bicara.

Namun pesinetron 25 tahun itu justru tidak tahu menahu soal pemesanan tersebut. Dia juga sempat menanggapi soal ramalan tentang hubungannya dengan Lesti yang disebut tidak cocok.

Hot Gosip

Hubungan asmara Rizky Billar dan Lesti Kejora semakin hari makin serius. Lewat video di YouTube-nya, Billar mengisyaratkan jika tidak sabar untuk menikah dengan Lesti. Santer beredar kabar yang menyebut pasangan pesinetron dan pedangdut ini akan melangsungkan pernikahan pada Februari 2021.

Tapi kabar ini dibantah oleh Rizky Billar. Dia mengaku belum ada pembahasan soal hari bahagia tersebut. Dia pun hanya meminta didoakan yang terbaik untuk kisah asmaranya dengan Lesti Kejora. “Belum ada. Kalau soal nikah doain aja lah yang terbaik buat kami berdua,” kata Rizky Billar yang dikutip kabarselebriti.com dari YouTube.

Banyak fans yang tidak sabar dan bahkan mendesak Billar dan Lesti untuk segera menikah. Namun Rizky Billar seakan tidak peduli karena pernikahan itu dia sendiri yang menjalankan. Baginya, menikah adalah ibadah yang sakral dan dibutuhkan persiapan.

“Yang menjalankan kan kita bukan fans, mereka juga tahu batasan kok. Ya itu paling cuma segelintir. Kalaupun ngedoain, ya ngedoain yang baik lah. Untuk nge-push, kita kan enggak bisa ngeburu-buruin nikah, nikah kan bukan sesuatu yang buru-buru. Nikah itu emang hal baik, ibadah tapi harus dengan persiapan juga,” sambungnya.

Kabar pernikahan Rizky Billar dan Lesti Kejora juga diperkuat dengan pernyataan Ivan Gunawan yang mengatakan kalau Lesti sudah mengambil enam gaun pernikahan yang dipesan padanya. Namun terkait kabar ini, Billar justru tidak tahu menahu.

“Saya belum tahu menahu soal itu (baju pengantin). Banyak banget, itu buat siapa aja. Apa buat 6 istri? Kan enggak mungkin. Masa gaunnya 6 berjejer. Apa buat tim futsal, 1 pelatih, 5 pemain?,” ucap Rizky Billar dengan nada bercanda.

Meski begitu, Billar merasa kalau Lesti Kejora selalu dikelilingi oleh orang baik. Dia pun senang mengetahui Ivan Gunawan berbaik hati ikut mempersiapkan gaun pengantin untuk pemilik nama asli Andryani itu.

“Ya kalau memang dipersiapkan oleh kak Igun untuk Lesti, ya memang dari dulu Lesti selalu dekat dengan orang baik. Dan dalam hal ini kak Igun berbaik hati untuk menyiapkan gaun jika nanti Lesti menikah,” lanjutnya.

Akan tetapi, beberapa peramal memprediksi pernikahan Rizky Billar dan Lesti Kejora nantinya dirasa kurang cocok. Billar pun enggan untuk mempercayai itu. Mantan pacar Syahra Larez ini lebih percaya pada takdir Tuhan.

“Saya punya Tuhan, yang saya percayai Tuhan. Saya lebih percaya takdir Tuhan daripada ramalan-ramalan manusia. Tapi kalau ramalan, untuk hal baik ya anggap itu sebagai doa lah. Jika ada suatu hal yang tidak baik, ya anggap itu sebagai mawas diri kita untuk lebih hati-hati menjalankan hidup,” tandas Rizky Billar.

Meski sudah santer diperbincangkan, tapi sampai saat ini baik Rizky Billar maupun Lesti Kejora masih menutup rapat soal kabar bahagia pernikahan mereka ke publik. Rizky Billar maupun Lesti Kejora belum mau mengungkap kapan mereka akan menikah. Baca juga kabar selebriti korea.

Categories
kesehatan Uncategorized

Ingin Memperoleh Izin Edar Alat Kesehatan, Lihat Ketentuan Berikut

Mempunyai sertifikat produksi PKRT saat ini menjadi syarat penting yang harus dimiliki perusahaan yang memproduksi peralatan kesehatan. Sertifikat tersebut berguna sebagai surat izin produksi yang menunjukkan kalau perusahaan kesehatan yang Anda dirikan sudah diakui oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (KEMENKES).

Selain itu, perusahaan juga harus mempunyai  izin penyalur alat kesehatan (IPAK) yang dikeluarkan oleh KEMENKES. Bagi Anda yang ingin mengurusnya, simak ketentuan berikut ini.

Syarat Pengajuan IPAK

Berikut ini beberapa persyaratan yang harus dipenuhi oleh perusahaan yang ingin mengajukan permohonan izin edar alat kesehatan.

  1. Perusahaan berbentuk badan hukum.
  2. Mempunyai penanggung jawab teknis dengan pendidikan sesuai syarat dan ketentuan yang ada.
  3. Mempunyai sarana dan prasarana, yang berupa perlengkapan dan ruangan yang digunakan untuk administrasi dan gudang dengan status milik sendiri atau sewa minimal 2 tahun.
  4. Mempunyai bengkel atau kerja sama dengan perusahaan yang mendistribusikan alat kesehatan.
  5. Memenuhi CDAKB, yaitu cara penyaluran alat kesehatan yang dianggap baik.

Pengajuan IPAK

Jika memenuhi persyaratan tersebut, Anda dapat melanjutkan proses IPAK. Pengajuan PAK bisa dilakukan secara online melalui halaman website http://www.regalkes.depkes.go.id. Prosedur untuk mendapatkan IPAK adalah sebagai berikut:

  1. Daftarkan perusahaan secara online di http://www.regalkes.depkes.go.id, untuk memperoleh user ID.
  2. Anda harus memenuhi semua persyaratan melalui pendaftaran online.
  3. Pemohon yang menjalankan proses perizinan di titik pelayanan terintegrasi harus membawa kartu identitas (ID Card) dari perusahaan atau surat kuasa dari perusahaan.

Kemudian, untuk mendapatkan IPAK, Anda harus mengikuti langkah-langkah yang perlu dilakukan sebelum mendapatkan IPAK. Tahapan yang harus diikuti selama proses perizinan PAK terbagi menjadi 3 tahapan, yaitu:

  1. Tahap rekomendasi, berupa proses pemeriksaan fasilitas yang akan dilakukan di Dinas Kesehatan. Hasil dari proses ini adalah rekomendasi dari Kepala Dinas Kesehatan.
  2. Tahap prapendaftaran merupakan proses penilaian kelengkapan persyaratan pada tahap prapendaftaran, jika prapendaftaran telah memenuhi persyaratan prapendaftaran, kemudian melakukan pembayaran PNBP sesuai ketentuan.
  3. Tahap pendaftaran, yaitu proses menilai dan memverifikasi kelayakan objek dalam memenuhi metode distribusi yang baik. Tim penilai dapat memeriksa fasilitas secara langsung jika perlu.

Pada tahap pendaftaran, ada 3 hal yang dikeluarkan: Persetujuan IPAK, Surat tambahan data dan juga surat penolakan.

Itulah dia beberapa ketentuan yang diperlukan dalam perizinan PAK. Mengurus IPAK memang diperlukan setelah Anda mengantongi izin PKRT untuk memproduksi alat kesehatan yang ingin Anda produksi.

Categories
Uncategorized

Jasa pembuatan kitchen set professional di kawasan Jakarta Timur

Jasa pembuatan kitchen set professional di kawasan Jakarta Timur

Memiliki kitchen set yang indah dan bagus sudah pasti idaman bagi setiap orang lebih-lebih bagi para ibu tempat tinggal tangga. Dengan mempunyai kitchen set yang bagus pasti dapat menyebabkan pekerjaan di dapur terasa gampang dan menyenangkan. Karena sebetulnya faedah dari kitchen set itu sendiri yang mana merupakan sebuah sarana untuk menunjang dalam aktivitas masak-memasak di dapur agar keberadaannya tidak boleh dikesampingkan. Sebagus-sebagus apa pun bangunan tempat tinggal tetapi jikalau di dalam ruangan interior dapurnya tidak disempurnakan dengan kitchen set yang memadai pasti akan mengakibatkan keadaan yang tidak cukup menggembirakan untuk memasak di dalamnya. Oleh sebab itu, bagi Anda yang berdomisili di area Jakarta Timur hendaknya merasa sekarang Anda kudu mendesain ruangan dapur Anda dengan memasang kitchen set yang sangat berkualitas dan stylish supaya bisa sebabkan Anda betah berlama-lama di di dalam dapur.

Anda dambakan mendesain ruangan interior dapur Anda yang bertempat di daerah Jakarta Timur..?! Tepat sekali karena disini kami akan memberikan kepada Anda solusi jitu dengan menawarkan jasa desain dan pembuatan kitchen set harga tidak mahal untuk Anda di Jakarta Timur. Kami miliki tenaga profesional dan udah memiliki pengalaman dalam mendesain dan menyebabkan kitchen set untuk para costumer kami supaya Anda tak perlu cemas bersama kualitas kitchen set yang kami tawarkan.

Pesan Jasa pembuatan kitchen set professional di kawasan Jakarta Timur

Jika kamu menginginkan menjadikan dapur lebih bersih, rapi dan modern maka hadirkan kitchen set. Kami merupakan jasa pembuatan kitchen set Jakarta Timur yang berpengalaman dan terpercaya. Anda yang menghendaki membeli kitchen set ini bisa memesan secara custom. Yang bermakna bisa membuat kitchen set cocok dengan keinginan. Di dukung oleh desainer furniture yang pakar dan berpengalaman, agar mengakibatkan tiap-tiap product mempunyai kualitas unggul. Selain dikarenakan kitchen set yang dibikin berkualitas, harganya pun terbaik. Anda dapat bandingkan bersama harga kitchen set berasal dari jasa pembuatan kitchen set lainnya.

Jasa pembuatan kitchen set professional di kawasan Jakarta Timur

Kami ialah jasa pembuatan kitchen set Jakarta Timur dan melayani beraneka furniture secara custom. Dengan pengelolaan workshop furniture sendiri kita menjamin pengerjaan yang rapi, tepat saat mutu yang baik dan harga yang kompetitif. Yang kami lakukan mulai berasal dari desain interior rumah, kantor, hotel, restaurant, dan apartemen. Beraneka tipe kitchen set kami siap membuatnya menjadi dari jenis kitchen set minimalis dan kitchen set klasik. Bahan yang kita pakai pun banyak variasi layaknya bahan High Pressure Laminate (HPL) maupun cat duco.

Apakah kamu tengah melacak Jasa Pembuatan Kitchen Set Jakarta timur professional? Ingin membawa kitchen set yang awet dan juga safe dipakai bertahun-tahun lamanya? Sudah mempunyai desain perihal kitchen set idaman, tapi belum memperoleh jasa pembuatan kitchen set yang pas? Jika benar, Maka Kamu berada Di Halaman Yang Sangat Tepat. Memiliki rumah idaman dengan disempurnakan sarana dan design interior maupun eksterior yang manis nan menawan di pandang, tentu jadi sebuah idaman banyak orang supaya tidak heran kecuali banyak sekali orang yang mengusungkan tema terhadap rumah dambaan bersama memberi tambahan sentuhan-sentuhan desain yang apik, baik dari luar maupun isinya. Bicara soal desain siapa siih di sini yang tidak mengetahui bersama dengan perlengkapan “Kitchen Set”? tentu saja kita semua telah hafal betul dong dengan nama yang satu ini? jikalau iya, kamu lebih-lebih pasti berkeinginan sekali bukan memilliki hunian dengan dilengkapi fasilitas kitchen yang cukup unik, menarik dan tentu saja tidak sama berasal dari rumah pada lazimnya? Yuuk segera saja disimak review di bawah ini tentang Jasa Pembuatan Kitchen Set dibawah ini.

Rekomendasi Jasa pembuatan kitchen set professional di kawasan Jakarta Timur

Meskipun namanya udah menjulang dan banyak dikagumi oleh lebih dari satu besar orang, tapi tidak menutupi barangkali jika masih ada orang yang belum mengerti apa saja tipe dari “ Kitchen Set “ yang pada biasanya bagus untuk rumah berdesain modern. Namun, tahukah kamu jika bukan cuma rumah yang bertemakan moderen layaknya rumah-rumah yang terkandung di pasaran property saja, tetapi jika kamu rela menggunakannya untuk di tempat tinggal juga pasti benar-benar bisa, sebab telah tersedia Jasa Pembuatan Kitchen Set Jakarta yang memiliki kualitas bersama desain yang modern

Seperti pertanyaan di atas, “Kitchen Set” yakni sebuah lemari yang disimpan di bagian dapur. Lemari yang satu ini pun mampu ditempatkan di lantai, di gantung atau mampu pula dikombinasi. Malahan lebih dari itu, terkandung pula sebuah “ Kitchen Set” yang dikenal bersama dengan Kitchen Island. Kitchen Island iyalah sebuah perlengkapan yang meliputi meja bar yang disimpan di area dapur, Kitchen Island ini terhitung sering terhitung disebut dengan meja bar karena punyai ukuran meja yang cukup tinggi. Karenanya, “Kitchen Island” bahkan ditambah bersama dengan bangku bar yang tinggi. Atau dapat sesuai bersama harapan desain yang mendambakan dibuat di dapur.

Nah, bagi Anda yang ada rencana pesan, di sini kita sediakan jasa pembuatan Kitchen dengan masing-masing keperluan, baik untuk perlengkapan dapur, apartemen atau pun dapat untuk aktivitas wirausaha Anda. Sekiranya Anda inginkan peralatan dapur yang membawa kualitas tinggi serta awet dalam watu yang cukup panjang, oleh karena itu Anda terhitung kudu mengamati terhadap faktor pemanfaatan bahan material yang bermutu. Dengan berkonsultasi bersama dengan perusahaan kami, maka Anda bakal mendapatkan bahan material apa saja yang dianggap sesuai bagi ruangan Anda maupun kepentingan perlengkapan dapur lainnya.

Untuk tiap-tiap style interior atau “ Kitchen Set” yang Anda butuhkan, kami di sini menawarkan harga yang bervariasi cocok dengan keperluan dan biaya yang anda miliki. Dari tiap-tiap jenisnya terhitung telah memiliki anggaran biaya cocok material dan type fungsinya. Jadi Anda tidak perlu risau berkenaan harga yang ditawarkan, karena seluruh budget berdasarkan bahan material dan sesuai bersama dengan anggaran budget tiap-tiap konsumen. Semakin besar dan semakin lengkap permintaan maka bakal makin lama besar pula biaya yang ditentukan.

Bagi anda yang berada di Jakarta Timur dan menginginkan untuk membeli kitchen set, anda tidak wajib bingung. Datang dan belilah kitchen set pada kami. Kami adalah jasa pembuatan Kitchen Set Minimalis terbesar dan terpercaya. Semua produk yang kami haslilkan mempunyai kualitas yang unggul. sumber : desain interior jakarta

Categories
Bisnis Jasa Konstruksi Kontraktor Kubah Masjid

Desain Arsitektur Masjid Modern Minimalis

1. Masjid Al-Irsyad, Bandung, Jawa Barat

Masjid Al-Irsyad dibangun selama 2 tahun yaitu 2009-2010 oleh arsitek Ridwan Kamil yang pada saat ini menjabat walikota Bandung.

2. Masjid Permata Qolbu

Masjid ini letaknya di Perumahan Permata Mediterania, Jakarta, yang dibangun pada tahun 2013, merupakan karya arsitektur Mahadiyanto Archtectural Studi (MAAS). Arsitektur masjid ini unik dan kontemporer sekali sehingga seringkali ditinjau oleh banyak media sebagai masjid yang memiliki arsitektur unik futuristik.

3. Masjid Baiturrohmah

Masjid ini berada di Rumah Sakit Sari Asih di Ciputat, Jakarta, dibangun pada tahun 2012, arsitek masjid ini tidak banyak orang tahu, tetapi masjid di kompleks rumah sakit ini begitu unik dan banyak yang kagum dengan konsep filosofis yang sangat mendalam.

*Untuk informasi lebih lanjut mengenai Pemesanan Kubah Masjid serta Konsultasi di Kontraktor Kubah Masjid:

CV.SINAR SURYA ABADI

• Telepon: 031-7871416

• Handphone dan Whatsapp: 081235648084/082264308124

• Alamat : Jalan Ki Suryo jati selatan Rt.24 Rw.08 Kedungturi Taman Sidoarjo – Jawa Timur 61257

• Buka Setiap Hari Pukul 08.00 – 17.00

• atau Kunjungi di https://kubah-surya.com

Dapatkan harga penawaran kubah masjid terbaik dari kami dengan harga termurah serta berkualitas dengan disertai surat jaminan garansi di setiap produknya.

Kami juga bersedia survey kubah masjid di dalam kota, luar kota,maupun luar pulau dengan secara gratis.

Categories
Uncategorized

Fungsi Sabut Kelapa Dalam Penjernihan Air

Kenapa Air Harus Disaring?

Air mempunyai segudang bakteri yang mana bakteri tersebut berbahaya bagi manusia. Bakteri tersebut diantaranya:

1. Salmonella

Selain berada di dalam makanan, bakteri salmonella juga bisa terkandung di dalam air. Jika seseorang mengonsumsi air yang telah terkontaminasi bakteri tersebut, maka. Ia bisa terserang berbagai penyakit seperti dehidrasi, sakit perut, diare, dan demam. Lebih buruk lagi, usus orang tersebut bisa terinfeksi.

2. E. coli

Penduduk kota, Anda mungkin tidak melihat asal-usul air yang bermuara di rumah atau lingkungan Anda. Bisa jadi air mengalir dari sungai yang berisi kotoran hewan dan manusia.

Air yang tidak dimurnikan / dibersihkan bisa mengandung bakteri E. coli. yang berasal dari kotoran tersebut. Jika seseorang tertelan oleh infeksi, dia bisa terkena diare dan bahkan cinta darah.

3. Hepatitis A

Hepatitis A adalah penyakit yang disebabkan oleh virus bernama sama. Selain yang terkandung dalam bahan makanan mentah, virus pun dapat ditemukan di air yang tercemar. Seseorang bisa mengalami penurunan fungsi hati.

Fungsi hati yang menurun dapat dikenali dari gejala berikut ini:

  • Demam dan badan terasa sangat lelah;
  • Tidak nafsu makan;
  • Sakit perut di area hati;
  • Secara bertahap kulit menjadi kekuningan.

Filtrasi/Penyaringan

fungsi sabut kelapa dalam penjernihan air

Proses pemurnian ini adalah proses pemurnian tradisional yang menggunakan bahan-bahan alami.

Teknik filtering ini juga sudah digunakan oleh banyak orang, sehingga hasilnya sudah terbukti.

Bahan:

Prosesnya, teknik penyaringan ini membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut:

  • Serabut Kelapa
  • Pasir halus
  • Batu alam
  • Kerikil
  • Arang tempurung kelapa
  • Sabut kelapa

Setiap bahan yang dibutuhkan tentunya memiliki kegunaan tersendiri, misalnya:

  • Fungsi Sabut kelapa dalam penjernihan air, kerikil, dan batu alam berguna untuk menyaring puing-puing besar seperti lumut, daun, atau hewan.
  • Serat dan arang arang sangat efektif dalam meminimalkan bau tidak sedap dan polutan pada air.

Proses Pembuatan:

Beberapa bahan yang perlu disiapkan antara lain:

  • Botol plastik bekas yang dipecah dan dipotong menjadi dua bagian
  • Serat secukupnya
  • Kerikil
  • Arang
  • Dukungan botol
  • Kain kasa atau spons
  • Penampung air

Setelah bahan-bahannya lengkap bisa langsung mengikuti cara berikut ini:

  1. Letakkan kain kasa atau spons bersih di bagian paling bawah botol.
  2. Setelah itu simpan cukup serat pada kain kasa atau spon lalu tekan ke bawah.
  3. Kemudian letakkan arang dan sabut kelapa di atasnya dan tekan hingga cukup kencang.
  4. Bahan terakhir adalah kerikil. Tuang kerikil ke dalam botol sampai penuh.
  5. Siapkan penyangga botol untuk menahan botol dalam posisi tegak untuk digunakan.
  6. Jangan lupa untuk meletakkan penangkap filter air di bawah mulut botol.

Proses Pemurnian Air

Ada beberapa cara memfilter air yang mana akan menghasilkan air yang jernih dan layak konsumsi.

1. Proses Pemurnian Air Teknologi Tinggi

Jika Anda sedang berlibur di Singapura dan tinggal dengan rumah teman, jangan heran jika dia meminum air dari keran dapur!

Ya.. negeri ini sudah sangat maju, bahkan orang bisa minum tanpa harus menyaring atau merebus air terlebih dahulu. Ini karena Singapura sudah memiliki sistem penyaringan air yang baik.

Sayangnya, hal ini belum begitu umum diterapkan di banyak tempat di Indonesia.

Salah satu cara yang digunakan Singapura untuk menyediakan air bersih bagi masyarakatnya antara lain ..

Air bekas yang didaur ulang kemudian disaring kembali menggunakan teknologi canggih yang melibatkan sinar ultraviolet.

Air NEWater ini kemudian diberkahi dengan air yang sudah diolah di waduk sehingga bisa disalurkan ke masyarakat untuk diminum.

Air yang sudah diolah sedemikian rupa dijamin kemurniannya dan juga sehat untuk dikonsumsi. Air ini tidak berasa sehingga orang yang meminumnya tetap merasa aman.

Jadi, saat Anda minum air dari keran di rumah atau di tempat umum, tidak perlu khawatir lagi!

2. Teknologi Umum Proses Pemurnian Air

Ada beberapa metode umum untuk memurnikan dan menyiram. Beberapa cara untuk menjernihkan air ini adalah dengan cara sebagai berikut:

3. Proses Penjernihan Air Menggunakan Pemutih

Pemutihan sering dilakukan untuk mengubah kondisi air keruh menjadi lebih jernih. Cara ini hanya bisa dilakukan untuk air yang kandungan kontaminasi tidak terlalu tinggi dan juga kekeruhan yang tidak parah.

Salah satu bahan yang biasa digunakan dalam proses penjernihan air adalah tawas.

Biasanya senyawa tersebut digunakan untuk menjernihkan air sungai untuk pemakaian sehari-hari agar warnanya tidak terlalu keruh.

Tawas yang dibutuhkan untuk menjernihkan 1.000 liter air agar tidak terlalu keruh hanya sekitar 3-5 sendok makan.

Sedangkan untuk Air yang cukup keruh ini dibutuhkan sekitar 5-8 sendok makan per 1.000 liter air.

Tawas yang digunakan tidak begitu saja ditaburkan ke air keruh.

Triknya adalah:

  1. Campur tawas dengan sekitar 5 liter air bersih;
  2. Tuang cairan tawas ke dalam reservoir air;
  3. Aduk;
  4. Diamkan hingga keesokan harinya.

4. Pemurnian Kimiawi Air

Proses penjernihan air dengan cara desinfeksi kimiawi, biasa digunakan untuk air di tangki atau sumur.

Banyak bahan yang digunakan untuk proses pemurnian ini antara lain ozon, tembaga sulfat, kaporit, dan yang paling dikenal masyarakat adalah Ca (OCl) 2 alias kaporit.

Tidak hanya pada umumnya di rumah orang Dikatakan juga bahwa kaporit digunakan oleh PDAM untuk menjernihkan air yang dialihkan ke masyarakat sebagai air minum penduduk kota. Nah, selain memurnikan air, tahukah Anda apa fungsi klorin?

Ternyata zat ini juga bermanfaat untuk membasmi bakteri yang ada di dalam air. Hanya dibutuhkan 1 gram kaporit untuk menjernihkan 100 liter air.

Jika digunakan secara berlebihan, kandungan kimia di air meningkat dan tentunya berbahaya bagi tubuh. Sudah banyak yang tahu kalau kaporit memiliki aroma yang cukup khas.

Cara termudah untuk melihat apakah air mengandung klorin dalam jumlah yang cukup dari aroma yang semakin kuat.

Jika air di dalam rumah memiliki karakteristik seperti itu, hindari mengkonsumsinya!

5. Tablet Klorin

Penjernihan air juga bisa dilakukan dengan menggunakan tablet kaporit atau yang sering disebut halazone.

Selain senyawa klorin, orang juga sering menggunakannya meski harganya tergolong mahal, tablet ini dikatakan efektif menjernihkan air dalam jumlah sedikit

Cara pemurnian air ini menyebabkan air memiliki sedikit bau. Jika hal ini dianggap lumayan, maka airnya bisa dikurangi dengan cara direbus terlebih dahulu.

6. Filtarisasi

Filter atau filter merupakan salah satu teknologi yang cukup canggih namun terjangkau untuk menyaring air. Ada beberapa jenis filter air yang bisa digunakan yaitu UV dan keramik.

Saat air masuk ke dalam filter, bakteri dan juga zat lain menggunakan katalis.

7. Pemurnian Air dengan Filter Keramik

Bahan keramik bermanfaat sebagai penyaring air yang sangat baik. Setelah dilengkapi dengan karbon aktif dan nano silver, bahan tersebut secara efektif dapat membunuh mikroorganisme di air. Senyawa kimia berbahaya yang larut di air sehingga baunya bisa hilang jika disaring dengan filter ini.

Filter keramik sendiri tersaring dengan baik karena pori-pori mereka kecil. Diameter pori filter ini juga bervariasi, tergantung pada

Selain untuk menjernihkan air, ada juga cocomesh jaring sabut kelapa yang merupakan produk dari sabut kelapa.

Anda bisa menemukan orang yang jual cocomesh murah dan berkualitas dimana mana termasuk di toko – toko peralatan rumah tangga.

Categories
Uncategorized

Macam Macam Rempah Rempah dan Manfaatnya

Macam Macam Rempah Rempah dan Manfaatnya – Masakan Indonesia  terkenal dengan menggunakan berbagai rempah-rempah yang memunculkan cita rasa dan aromanya yang khas. 

Sebut saja rendang,  ayam  betutu,  soto  lamongan,sate  madura,dll.  yang menggunakan rempah-rempah dalam proses memasak. Selain  memasak, bumbu dapur juga berguna untuk perawatan,  tahukah  Anda!

Macam Macam Rempah Rempah dan Manfaatnya

Macam macam rempah rempah dan manfaatnya

Nah, dalam sejarah, karena macam macam rempah ini,  dahulu kala orang Eropa datang untuk menjajah Indonesia. Saat ini, rempah-rempah Indonesia telah menyebar ke seluruh dunia. 

Ya, meski  beberapa negara sudah menanam di negeri sendiri, rempah-rempah Indonesia tetap menjadi primadona di negara  lain

1. Cengkeh

Cengkeh bernama Latin Syzygium  aromaticum  khas Maluku memiliki aroma dan rasa yang khas. Selain digunakan incooking,  cengkehjuga berguna untuk mengobati alergiflu. 

Untuk mendapatkan cengkeh dengan kualitas yang baik rank A, para produsen biasanya menggunakan mesin cengkeh. Cengkeh dengan kualitas yang bagus, akan menghasilkan produk seperti minyak atsiri yang bagus pula. 

2. Lada

Lada yang terkenal di Indonesia adalah lada putih atau sering disebut lada, dengan nama latin  Piper  albi  linn. Produsen utama lada berada di Lampung dan Bangka. Selain digunakan sebagai bumbu wajib dalam memasak, lada juga bermanfaat untuk menghangatkan tubuh dan mengobati influenza, anda tahu.

3. Kayu manis

 Kayu manis juga disebut kayu manis memiliki aroma yang sangat lezat! Nah, salah satu manfaat kayu manis adalah mengontrol kadar gula darah. Selain membuat  gooddishes ,manfaatnya juga oke.

4. Sekop

Myristica fragrans alias pala berasal dari nutmegplants, di mana palaumumnya diolah menjadi permen, sedangkan bijinya digunakan sebagai hidangan penyedap rasa. Pala yang dalam bahasa Inggris disebut pala tanah juga berguna untuk menghangatkan tubuh dan menjaga metabolisme tubuh.

5. Kapulaga

Kapulaga umumnya dikenal oleh orang asing dengan Kapulaga yang memiliki nama Latin Amomum compactum. Manfaatnya banyak, selain digunakan sebagai penyedap dalam pembuatan kue, juga biasa digunakan untuk mengobati batuk dan pilek.

6. Andaliman

Mungkin tidak banyak yang tahu tentang rempah-rempah yang memiliki nama Latin Zanthoxylum acanthopodium ini. Nah, andaliman  memiliki rasa pedas seperti lada dan biasa digunakan oleh masyarakat  Batak  dalam masakannya. Oleh karena  itu Andaliman  sering disebut sebagai gelandangan lada.

7. Secang Wood

Pernah sering dengar wedang  uwuh  khas Yogyakarta, bukan? Nah, dalam bahasa ini ditambahkan bumbu yang memiliki nama Latin Caesalpinia  sappan  L. Kau tahu,  aku tidak akan  baik, kayu ini berguna sebagai obat antioksidan dan diare.

8. Kemukus

Apakah Anda masih mendengar sedikit? Ya cubeb atau disebut Piper cubeba, ini biasanya diambil dari biji atau minyak esensial. Beberapa manfaat kemukus  adalah sebagai obat mual dan meningkatkan fungsi sistem pencernaan.

9. Kunyit

Juga dikenal sebagai Kunyit atau Curcuma longa. Kunyit yang memiliki ciri khas warna kuning biasanya digunakan sebagai pewarna alami dalam makanan. Nah dalam hal pengobatan, kunyit  berfungsi untuk mengobati perut kembung, anda tahu!

10. Ketumbar

Mirip dengan lada,  hanya saja ukurannya lebih kecil dan kulitnya agak kasar. Jadi jangan salah, antara lada dan ketumbar.  Nah, ketumbar yang juga disebut ketumbar memiliki sativum Coriandrum Latin.   Selain populer dan sering digunakan sebagai hidangan penyedap  rasa,  ternyata juga berguna untuk mengatasi perut kembung. 

11. Daun salam

Nah, tidak pernah ada daun ini dengan nama Latin Syzygium  polianthum  informasi yang benar jika Anda memasak sesuatu. Daun salam yang juga dikenal sebagai daun salam memiliki aroma yang lezat, baik dicampur dalam bentuk kering maupun segar, sama-sama lezat.

12. Bunga Lawang

Bunga Lawang alias bintang anestesi memiliki aroma yang khas. Selain digunakan sebagai hidangan penyedap rasa, bumbu yang memiliki nama latin Illicium verum ini bisa diseduh seperti teh.

13. Kemiri

Kemiri memiliki rasa gurih yang khas, anda tahu. Juga disebut kemiri dalam bahasa Inggris atau Aleurites moluccanus, nama Latinnya biasa digunakan sebagai penyedap dalam berbagai masakan. Khasiat lain dari kemiri adalah mengobati sariawan dan meredakan sakit gigi, anda tahu.

14. Jahe

Jahe juga disebut Jahe yang memiliki rasa agak pedas. Digunakan sebagai hidangan bumbu, jahe yang memiliki nama Latin Zingiber officinale juga sering digunakan sebagai minuman penghangat tubuh. Manfaat jahe lainnya adalah mengobati mual pada ibu hamil.

15. Serai

Semua orang sudah tahu bumbu ini. Umumnya disebut serai dalam bahasa Inggris dan Cymbopogon citratus dalam nama Latin. Tidak diragukan lagi rasa masakan yang menggunakan serai itu lezat.

Nah, ternyata serai juga bisa digunakan sebagai pengusir nyamuk lho, karena serai mengandung serai yang tidak bekerja untuk nyamuk.

Categories
Bisnis Jasa Konstruksi

Jasa Drilling dan Blasting Dengan Metode Peledakan Non Listrik

Metode peledakan non listrik adalah salah satu metode yang digunakan oleh jasa drilling dan  blasting. Dengan menerapkan metode yang satu ini, maka hasil pengerjaan akan berjalan  lancar dan memuaskan. Lantas apa itu yang dimaksud dengan metode non listrik? Untuk  mengetahuinya, anda bisa simak ulasan berikut. 

Metode Peledakan Non Listrik 

Perlu untuk anda ketahui bahwa peledakan dengan metode non listrik melibatkan sumbu api  yang fungsinya untuk merambatkan api dengan kecepatan tetap. Adanya perambatan api ini,  bisa membuat detonator yang ada di ujung sumbu menyala. Dimana hal ini berperan penting  dalam meledakkan bahan peledak. 

Supaya sumbu api bisa berfungsi sebagaimana mestinya, maka penyimpanannya harus  dilakukan di gudang. Pastikan juga gudang tersebut memiliki suhu yang sejuk, kering, dan  dilengkapi ventilasi yang baik. Jangan pula didekatkan dengan cairan yang beresiko  membuatnya rusak. 

Supaya kinerja peledakan bisa memberikan hasil yang diharapkan, maka pemasangan  detonator di sumbu api juga harus diperhatikan. Dalam hal ini, detonator bisa dipasang  dengan menggunakan crimper, baik itu crimper bench atau crimper hand. 

Berlanjut ke langkah pemasangannya. Langkah pertama, anda bisa memotong sumbu api  secara tegak lurus. Hal ini disesuaikan dengan panjang yang dibutuhkan. Setelah itu, ambil  detonator dari kemasan secara perlahan. Anda tinggal masukkan ujung sumbu api yang baru  saja anda potong tadi ke dalam detonator. 

Jika sudah, anda bisa mendapatkan mulut detonator yang mengarah ke sumbu api. Kemudian  anda celupkan semua detonator serta sumbu api sekitar 1 inci ke larutan yang menyebabkan  kedap air. Supaya metode peledakan non listrik berhasil, maka anda harus menghindari  tekanan ataupun panas di ujung detonatornya yang tertutup. 

Jasa Peledakan Terbaik 

Bagi anda yang saat ini membutuhkan jasa peledakan terbaik, maka anda berada di tempat  yang tepat. Hal ini dikarenakan https://mria.co.id/ melayani jasa drilling dan blasting yang sudah banyak  dipercaya. Kebutuhan peledakan yang anda inginkan akan kami penuhi dengan senang hati.  Ada banyak alasan mengapa memilih kami. Berikut beberapa diantaranya: 

30. Jasa Drilling dan Blasting Dengan Metode Peledakan Non Listrik
Jasa Drilling dan Blasting Dengan Metode Peledakan Non Listrik

Kualitas Layanan 

Dalam melayani jasa peledakan, kami memberikan layanan yang memuaskan. Layanan yang  kami berikan didukung oleh spesialis yang berpengalaman di bidangnya. Pengalaman ini  diimbangi dengan sisi tanggung jawab dan profesionalitas yang tinggi. 

Tak hanya itu, layanan kami juga dilengkapi dengan peralatan yang canggih. Peralatan yang  kami gunakan pun juga lengkap sehingga bisa melakukan kinerja dengan baik.

Masih berkaitan dengan kualitas pelayanan dalam metode peledakan non listrik, kami siap  melayani jasa peledakan yang meliputi tambang bawah tanah, tambang tebuka, kuari, dan  bahkan konstruksi. Dalam memberikan layanan pun, kami juga siap membantu menyediakan  izin yang dibutuhkan dengan dukungan tenaga ahli yang terpercaya.

Standar Keselamatan Tinggi 

Selain kualitas layanan, kami juga menerapkan standar keselamatan yang tinggi. Kami  senantiasa memperhatikan keselamatan, keamanan, dan kesehatan tim. Tak hanya itu, kami  juga memperhatikan lingkungan hidup serta masyarakat sekitar sesuai standar QHSE yang  berlaku. Maka dari itu, anda tidak perlu khawatir saat menggunakan jasa peledakan kami. 

Harga Kompetitif 

Sebagai salah satu hal yang banyak dipertimbangkan, kami menawarkan harga yang terbilang  kompetitif. Harga yang kami tawarkan sangat sesuai dan tidak akan menguras isi kantong  anda sehingga anda tidak perlu ragu menghubungi kami. 

Pastikan anda mempercayakan kebutuhan jasa peledakan kepada kami. Dengan kehandalan  bekerja, kami mampu memberikan hasil produksi yang maksimal. Tak terkecuali dengan  metode peledakan non listrik.